Совещания советов молодых ученых ПФО прошло в дистанционном формате

22 и 29 апреля 2020 года состоялись совещания членов Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию с советами молодых ученых в Приволжском федеральном округе. От СМУ ФБУН «Нижегородский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. академика И.Н. Блохиной» Роспотребнадзора в совещаниях приняла участие ответственный представитель Филатова Е.Н.

Совещания прошли в дистанционном формате с использованием платфомы Zoom. На повестку были вынесены вопросы, посвященные расширению взаимодействия советов молодых ученых ПФО с Координациорнным советом, актуализации информации о действующих советах молодых ученых в округе, вопрос о расширении региональных мер поддержки молодых ученых и другие.

Председательствовал член Координационного совета, ответственный за координацию советов молодых ученых в ПФО Конаков Антон Алексеевич. Всего в совещании приняли участие 27 представителей Координационного совета, советов молодых ученых Приволжского федерального округа и представителей профильных министерств субъектов ПФО.

По результатам были приняты решения о расширении взаимодействия между советами молодых ученых ПФО на региональном уровне, организации сбора и систематизации информации о деятельности советов, лучших и худших практиках их работы, о существующих и желаемых мерах поддержки молодых ученых.

Подробнее на сайте Нижегородского ННИИЭМ

Добавить комментарий